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Mairie de plassac

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33 390 Plassac
Tél. 05 57 42 07 05

mairie@plassac.fr

 

Accueil téléphonique :

Tél. 05 57 42 07 05

Du Lundi au Jeudi :
9 h 30 - 12 h 30
14 h 00 - 18 h 00

Sauf le Vendredi jusqu'à 17 h 

 

Ouverture au public :

Du Lundi au Jeudi :

9 h 30 - 12 h 30
14 h 00 - 18 h 00

Sauf le Vendredi jusqu'à 17 h 

 

Juillet et août

Fermeture les après-midis

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APPEL À PROJET

SAISONS 2024-2026

Espace de restauration Site du Peyrat



DATE ET HEURE LIMITE DE RÉPONSE LE VENDREDI 15 DÉCEMBRE 2023 À 14H



OBJET DE LA CONSULTATION



La convention d’occupation du domaine public pour les saisons estivales 2024, 2025 et 2026 a pour objet de concéder le droit d’occuper, et ce, à titre précaire et révocable, une emprise du domaine public du site du Peyrat à Plassac en vue d’exploiter un espace de restauration sur place et à emporter.



La visite du lieu par les candidats à la future convention est recommandée.



PRÉSENTATION DU SITE DU PEYRAT



Situé sur la commune de Plassac, à 3 km de Blaye en Haute Gironde, le site du Peyrat s’étend sur une surface totale de plus d’1ha5.



Bordé par l’estuaire de la Gironde, disposant d’une cale de mise à l’eau, de tables de pique-nique et de WC publics, ce site est très fréquenté, surtout en saison estivale.



Depuis le site du Peyrat, un chemin permet de longer l’estuaire de la Gironde, d’admirer les carrelets et de rejoindre le port de Plassac.



Aucune installation ni bâtiment n’est compris dans cette convention. Une arrivée d’eau ainsi qu’un compteur d’électricité seront mis à disposition de l’occupant.



DESCRIPTION DE L’OFFRE DE SERVICE SOUHAITÉE



Sur une parcelle du site du Peyrat qui sera à délimiter, l’occupant s’engage à mettre à disposition un espace de restauration sur place et à emporter.



La préparation des plats devra se faire sur place et ne saurait se limiter à de la restauration de type “rapide”.



La restauration pourra être aussi variée que souhaitée.



La vente d’alcool ne sera admise qu’en cas de prise de repas et uniquement sur place.



L’espace de restauration sur place ne devra pas excéder 150 places assises.



L’installation temporaire devra être intégrée dans l’environnement et devra valoriser, dans la mesure du possible, le développement durable et le recyclage.



L’occupant devra prendre à sa charge la mise en place et l’entretien de sanitaires adaptés au nombre de clients.



Un service de collecte des déchets professionnels devra être prévu par l’occupant en valorisant au maximum ce qui peut l’être.



Des animations, dont le programme devra être validé par la municipalité, pourront être envisagées.



 



JOURS ET HORAIRES D’OUVERTURE SUR SITE



Le début de l’activité est demandé à compter du 1er Mai, pour les week-end des mois de Mai et Juin et pourra avoir lieu tous les jours des mois de Juillet et Août (midi et soir) de 12h à 23h.



L’activité pourra se poursuivre au mois de Septembre si l’occupant le désire.



Si une manifestation communale ou associative devait avoir lieu sur le Site du Peyrat, la fermeture ponctuelle de l’activité pourrait être demandée. 



Cette faculté reste limitée au maximum à un seul jour par mois.



Dans ce cas, la date sera communiquée au moins un mois à l’avance.



 



CONDITIONS PARTICULIÈRES ET FINANCIÈRES



L’activité de restauration définie dans la convention a pour but de mettre en valeur le site du Peyrat et de le faire vivre ainsi que d'accroître l'offre commerciale du secteur. 



La redevance est composée d'une part fixe et d'une part variable qui s'additionnent comme suit:



La part fixe de cette redevance s'élève à :



 3000 euros la première année, 



 4000 euros la deuxième année, 



 5000 euros la troisième année. 



 



La part variable de la redevance est calculée en fonction du chiffre d'affaires annuel de l'année N-1. 





  • Chiffre d'affaires inférieur à 100 000 euros HT : la part variable est nulle. 




  • Entre 100 000 euros et 200 000 euros HT de chiffre d'affaires : la part variable est de 1,5%. 





      -    Au-delà de 200 000 euros HT de chiffre d'affaires : la part variable est de 2,5%.



Les comptes annuels devront être transmis à la commune au plus tard le 1er mars de chaque année.



L’occupant remettra en fin de saison des statistiques de fréquentation de son espace de restauration.



 



MISE EN AVANT DE L'ACTIVITÉ



L’activité sera mise en avant sur le journal communal ainsi que sur la page Facebook et le site Internet de la commune.



CONSTITUTION DU DOSSIER



Les dossiers déposés devront décrire le projet envisagé et comporter notamment :



- Le descriptif précis et détaillé par des photos, plans, photomontages... de la totalité des installations prévues (partie cuisine, plonge, stockage, prise de repas, évacuation des déchets, sanitaires, signalétique, accès, parking…)



- Les plats proposés et leurs tarifs,



- Les fournisseurs partenaires et le circuit d’approvisionnement



- Les procédés de conception utilisés,



- La description et les photos du matériel de cuisine ainsi que la preuve de la déclaration du dispositif aux services de l’État et de l’agrément des services vétérinaires,



- Les moyens humains (nombre et provenance) déployés sur le site et leurs formations (notamment la preuve que les personnes présentes sur site sont formées aux règles d’hygiène et de sécurité alimentaire),



- La grande licence autorisant la vente d’alcool lors de la prise de repas,



- Les engagements liés à la présence sur site,



- L’attestation d’assurance responsabilité professionnelle.



- L'occupant devra justifier d’une formation et qualification dans la restauration. 



MODALITÉS D’ANALYSE DES OFFRES



Les dossiers complets seront étudiés par une commission municipale.



Ils seront analysés de manière impartiale et avec loyauté selon plusieurs critères qui seront notamment :





  • Intégration des installations de l’occupant dans le paysage et l’environnement




  • Qualité des plats proposés et le circuit d’approvisionnement




  • Étendue de l’offre et niveau tarifaire des produits proposés





La commission se réserve la possibilité dans un second temps de rencontrer et de négocier avec les candidats.



CONTACT ET ENVOI DES DOSSIERS



Pour toute information, question ou visite du site avec l’élu en charge du dossier, merci de contacter le secrétariat de la mairie au 05.57.42.07.05 ou mairie@plassac.fr 



Les dossiers de candidature devront parvenir à la mairie de Plassac exclusivement par mail : mairie@plassac.fr



La date limite de dépôt est fixée au vendredi 15 décembre 2023 à 14H.